四年级我的爱好作文
每个人都有自己的爱好。我也不例外,我也有自己的爱好,现在就让我告诉你我的爱好和所发生的趣事吧!
我的爱好是画画,虽然我画的不如班级中的一些同学很好,但是我的美术成绩总评还是A。平时我只要看见一些可爱的图片就会拿出我专门画画的小本子,在那上面乱画。如今,那些随意的涂鸦已把小本子充满了。
有一次,妈妈叫我去看好水壶烧水,水开了就叫我关掉,她出去买菜了。我一个人在家里实在无聊,水开了也要十几分钟,我就拿起早已褪色的储钱罐奔到房间里为它涂上美丽的“衣裳”。五分钟过去了,我才图好了一半;十分钟过去了,马上就要完工了。突然,一声“呜呜”的声音响了起来,把我吓了一大跳。我想平时发出这种声音都来自风声。这次没有听见风吹到树叶的“哗哗”声,也没有听见妈妈说今天风很大。我就毫不思索地又低下头去画了。十五分钟过去了,终于画好了。我小心翼翼拿着储钱罐走出房间,我闻到一股烧焦的味道,才一拍脑袋可悲地说:“啊呀!忘记关水了!”等我跑过去看时,水已经漫得到处都是了。妈妈回来看我三心二意忘记关掉水壶,把我骂了一顿。虽然妈妈狠狠地骂了我,但是我并不为此而放弃自己的爱好。
我爱画画,画画是我人生充实而从容、悠闲而舒适、安静而丰富,画画使我快乐。