说到题目——《爱》,你肯定对这个字很熟悉,但对有些人来说,这个字很陌生,就像猪在叫一样,懒得理他,但对又有些人来说,一点也不陌生,天天挂嘴边,天天提到。
队会爱的人来说,这篇文章十分有意义,对不会爱的人来说,想一堆废纸团,扔在了垃圾桶里。
我们身边处处有爱,只要你认真观察就会发现,发现身边的爱有多么重要,因为世界因爱而永恒,当然,回忆一下童年,你就是在许许多多的爱中长爱中包括这亲戚的爱;陌生的爱。其中,陌生的爱最少、最难见到。
上一年级的有一天,天空中下着倾盆大雨,而且学校门口又堵车,真是两面夹击,爸爸开车送我,因为雨天路滑,爸爸开得很慢,耽误了时间,为了爸爸上班不迟到,我只好做出了自我牺牲,一个人下车,“独自漫步”,天空中下着大雨,我只能“抱头鼠窜”,正好,一个老奶看见了,她撑着伞,脸上有点皱纹,布满了密密麻麻的老人,看起来十分和蔼,她站在我旁边,对我说“小朋友,你在蒲鞋市上学的吧!我正好要经过蒲鞋市,我帮你撑吧!”顿时我感到心中十分温暖,觉得老奶奶是个好人。
使得你帮助别人,你就会给人一个好印象,而且会赠人玫瑰,手有余香。
来吧,让我们找到那颗属于自己的那颗拥有善良的心去帮助人,来吧!