四年级我长大了作文
人总有一天会长大懂事,就在妈妈接我放学的那一刻,我觉得自己长大了。
那天下午,我的心里很快乐,可天公不作美,下起了大雨。顿时,我愉快的心情也变得沉重起来。“今天妈妈怎么还没来?”我心想。过了一会儿,妈妈才打着伞来接我,对我说:“不好意思,来晚了。”我抱怨道:“妈妈,你今天可真慢啊!”随后,我跟着妈妈走在回家的泥泞小路上。
雨淅淅沥沥地下着,它随着风飘到我身上。我大声说:“雨淋到我身上了!”可我不知道,妈妈把伞几乎都“让”给了我。当我正悠闲的时候,转头一看,顿时惊呆了:妈妈的肩膀,湿了……我心想:妈妈是把伞给我撑才淋湿的,我不能那么自私。
想到这,我跟妈妈说:“妈妈,把伞给我拿着吧!”妈妈把伞递给我。我接过伞,悄悄把伞移到了妈妈那。
当妈妈看到自己头顶的伞和我身上湿了的衣服,眼角有些晶亮,说:“你的衣服……”我说:“没关系,以前你什么东西都让给了我,现在我也要让给你。”
当我说出那句话时,我觉得,自己长大了、懂事了。