从小到大,在成长的过程中,父母总是无微不至地关心着我,仿佛我就像一个永远长不大的孩子,直到有一天,我觉得自己好像已经长大了。
三年级的一天早上,我兴高采烈地来到了学校,上午最后一节课,语文老师抱着试卷走进教室,我们都高兴地叫起来。接着,老师开始念分了,念了半天,总算念到我了,我万分激动,姚子怡70分,啊!我顿时满头大汗,垂头丧气地哭了起来。卷子发下来了,我一看,作文扣了20分。中午放学,我心灰意冷地回到了家,我把试卷给妈妈看,妈妈吵了我一顿。过了一会儿,妈妈说:“你想补习作文吗?”我说:“想。”于是,妈妈就给我报了一个作文班。
补习班上,我认真听老师讲课,有不懂的我就问老师,在老师细心的辅导下,我写完第一篇作文,老师让带回家让妈妈看看,妈妈看了说:“写得不错,有进步。”经过妈妈的夸奖,我的信心更足了。
经过培训之后,我的作文水平有了很大提高,现在我有不少作文还在《》上发表了,通过学习作文,我明白了不少写作的方法和做人的道理,我感到我现在已经慢慢长大了。