四年级爱心作文
“卖擂茶喽!特色擂茶只要一元哦!”我们一边喊,一边收钱。原来,我们学校正在举行“爱心义卖会”呀!
我们擂茶区的生意红红火火的,服务台前挤满了人。“我都交钱了,怎么还没有呢?”一位“顾客”焦急地问。“对不起,水还没来,请稍等片刻。”虽然我嘴上说得好,心里却急着呢!我一边等待着水,一边促销产品。一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过了,四分钟又来啦!“啊,开水来了!”我们欢呼着这开水来了可真热闹呀!“顾客们”你推我挤,都抢着买擂茶。因为这擂茶太诱人了,啊,我都忍不住买了一碗!它让人们看着看着,口水就“飞流直下三千尺”了!当然也有没人买的擂茶,不是“顾客们”不想买,而是它太贵了,要七元呢!再说擂茶不光是擂茶还是巧克力擂茶,又好喝,又能解除疲劳,你们不买,我还想买呢!正当我掏钱时,一位“顾客”来到这儿问,巧克力擂茶多少元?”“七元。”“我买了。”那位“顾客”既然这么爽快地答应了。我和其他营业员忙一边催销,一边收钱,真是忙得停不下来了!才过几分钟,水又没了,真是的,为什么上帝不仅不保佑我们的水能多管一会儿,诅咒我们的水用地那么快,太没良心了吧!辛庆的是,这次水烧挺多,又挺快,所以生意越来越火了。
但是,我们高兴得太早了。才过几分钟,水又“吹泡泡”了,来帮忙的家长又提着水壶去烧开水,时间总是你不注意时偷偷溜走,当开水送来时,“顾客们”挤得“你死我活”,有一位“顾客”好不容易挤上来,就只剩下一少半碗水了。“唉,我真不幸!”那位“顾客”长嘘了一口气,悲伤的说道。让人们口水“飞流直下三千尺”的不仅有擂茶,还有那些美味的干菜哦,当擂茶材料用完后,大家的视线马上转移到了干菜上,裴老师有千里眼吗?她让我们把干菜也卖了。我们一说卖干菜,“顾客们”一起挤上来,争先恐后地买完了干菜。有的吃放了辣椒的黄瓜,有的吃豆豉,有的吃……个个吃得津津有味,恨不得再来一大堆,你看一看他们吃成那个样子,你应该会经不住几番诱惑,就要妈妈给你买那种美味了吧?告诉你,这种“美味”在一般的超市是买不到的!
通过这次当“营业员”,我终于知道了要想把东西卖出去,可不是一件简单的事,当“营业员”可是要有一张“甜嘴”哦!