画不圆的圆四年级作文
上课了,郑老师忽然说:“上课了,我们做一个小游戏,这时同学们都在猜,有的说,可能是玩沙包……突然有一名同学说:”一定是画圆吧!老师接上又说:”你怎么知道,这时同学们纷纷议论起来,画圆,谁都会画,简单。
画圆开始了,老师说:“这个画圆不需要任何工具,还有限时,10秒我画完了,我画的可以打80分,老师又说:”画圆要领会巧,过个圆可以说是生活圆。
这是老师说:“我们要做下一个游戏,还是画圆,我时我脑海中出现了一个又一个的问题如:我们刚才画完,又要接着画这是为什么?正在我想问问题时,老师在黑板上写了一个大“米”字分别在八字线上写出你们不同的职业,我写了,班长,体育委员,学生……写完后老师又说把他们打上分,因为我在1—4年的班长,生活中我帮助过许多同学,许多困难。我又在体育委员上打了95分,因为在许多运动会上我参加了项目每次我都是第一。
同学们打完分,又照老老师说的每分数连起来,不一会我连完了我的图好像圆,又不是圆像长方形又不像长方形,真像怪人。我在看看别人的,比我还强,有的像菱形,又不是,有的像玫瑰花,又不像,它那样美丽,又有的像,水果,花草等……。真是各种各样……,同学们不由自主的大笑了起来。
为什么会这样?为什么每一个人都画不圆呢?我不免思绪万千,正当我发疑问时,老师又第一个站了出来说:“每个人活在世上都不会是十全十美的人,谁都有各人的缺点!当然是这样,正所谓金无足赤,人无完人这一句话!”
这一席话我终于明白了,没有人十全十美,金无足赤,人无玩完呀!