四年级我的家乡作文
我的家乡,是一个风景优美优雅文明的故乡——濮阳。那里埋着优良的历史文化,每当我说起它时,我就会感到无比自豪。
中心广场是一个风景如画的地方,走进去顿时改天换地,仿佛走进了童话世界,花朵争芳斗艳,一阵风拂过,花朵弯着腰向你问好,小草穿上绿油油的衣裳站在门口向你敬礼。柳树姑娘亭亭玉立在绿茵茵的草地上,向你挥舞这“手臂”,婀娜的舞姿,是那么美,那么自然。
夏天,绿树成荫,鲜花盛开,小草都已长到一尺多高。在一望无际的绿草中,朵朵鲜花时隐时现,蜻蜓和蝴蝶结对而来。在草上盘旋,在花中游戏,蝴蝶在花间翩翩起舞,像是跟野花比美。一眼望去,这片草地仿佛成了缀着蓝,红,粉,黄各种颜色的“地毯”。这时的“地毯”变化多端,令人陶醉。
秋天,悄悄地来临了,这是树上的枝条在强风的吹动下,不停地摇曳着。树梢上挑着几片残叶,这是也飘落了,只有那些光秃秃的树枝,还在微微颤抖着……一片片金色的树叶安静地躺在地上,远远望去,大地仿佛上了一层金色的“地毯”,时时飘过一阵风,它们便翩翩起舞,飘荡开 去。
冬天,雪花像晶莹透明的小精灵,调皮的翻着跟斗飘落在草地上,落在大地上。草地上白雪皑皑,是一个粉妆玉砌的世界。
中心广场就这么美,那濮阳就可想而知了。