四年级我长大了作文
今天是四年级上册开学的第一天。我和爸爸走进教室,看见了我们的新班主任_茅老师。我们交了寒假作业和成绩报告手册以及餐费等等费用。
报完了名,爸爸跟我说:“孔凌辉,你已经长大了,从今天起,早上,我送你来上学。放学后你自己乘工交车回家,这是钥匙,回家后马上做作业。”说着便把钥匙递给了我。
放学了,我开始提心吊胆起来。因为我是第一次一个人做工交车地。到了车站,我看起了工交车站站牌。
终于,我的目标车_803来了,于是我上了车。803路工交车向工交车车站进发。
不只过了多久,803路工交车的终点站_轻纺城汽车站到了。于是,我下了车,又换乘805路工交车。刚上车,车上就只有一个坐位,于是,我走过去,坐下了。
大概乘了五六站,只见一个手拿拐杖的老奶奶上车来。老奶奶快速地浏览了一遍车子,发现所有坐位都有人坐了。我发现了老奶奶。于是,我就从坐位上站起来,把坐位让给了老奶奶坐。老奶奶见了我,对我说:“你真好!”我说没什么。
终于,我到了目的地。于是我下了车。大概走了十多分钟,我到家了。
我到了家,开始做作业。
终于,爸爸妈妈回来了。于是,我把我上车到回到家经历的事情详细的说了一遍。爸爸妈妈听了,都夸我长大了,懂事了。我听了,心中比吃了蜜还甜!