四年级金鱼作文
今天,我们家来了一群新成员,它们就是来自荷兰花卉小镇,生气勃勃、活泼机灵的小金鱼
这些小金鱼的家是一个长45厘米,宽25厘米的玻璃鱼缸,鱼缸底下铺着黑色的,像颗粒一样的泥石。在水里,还有三株小小的绿色水草,长得十分漂亮。
在我们家的鱼缸里,一共有23条小金鱼。这些小金鱼的样子千姿百态。分别有:我最喜欢的两条"雪仙",雪仙一身都是白色的,雪仙的形状跟鲳鱼有点相似,也有点像扑克牌里面黑桃的形状。在这23条小金鱼里面,我称雪仙为"淡定哥",因为在这些小金鱼中,雪仙是游得最慢的一个,好像什么都不着急似的。雪仙比较喜欢玩水里的水草,经常会用嘴巴把叶子扯下来,然后用嘴巴去顶叶子玩。
有两条"接吻鱼",接吻鱼的身子是白色的,但头上有一点粉红色,当我听到这个名字的时候,我问卖鱼的老板:"叔叔,这种接吻鱼会接吻,然后生下来很多的鱼宝宝吗?"老板毫不犹豫地回答我:"当然不会啦,虽然它们的名字叫做接吻鱼,但它们实际上不会接吻。"听到了老板说的话,我的心情一下子从大晴天变成了阴天。
有5条"小波",小波的身体是透明的,你可以看到它身体力面橙黑色的骨头。
有5条"三角鱼",三角鱼的颜色是银灰色的,三角鱼和别的鱼与众不同的是三角鱼的尾巴和腹鳍是红色的,其他鱼腹鳍都是透明的。
我发现,小波和三角鱼都游得非常快,看起来非常灵活,只要你把手伸到水里面,它们则像闪电一样游到旁边去。小波和三角鱼在水中游泳的时候,每次游要不就是往上游,要不就是往下游,总不会平着游。当它们往上游的时候,感觉要冲上云霄似的。
有3条"彩群",彩群分别有三种颜色:粉色,紫色还有绿色。我们买了三种颜色各一条,它们3条在鱼缸里显得五彩缤纷。
有2条可以吃水中垃圾的鱼(我忘记它们叫做什么鱼了)。这种鱼的颜色是黄色的。我认为这种鱼在鱼缸里算得上是"小义工",为大家清理垃圾。
有两条"剑鱼",剑鱼的颜色也是黄色的,从正面看剑鱼的头,就像一个小娃娃的脸,可爱极了。
还有一种鱼,小小的,是黄色的,但眼睛旁边有一点金色,我给它取名为"黄灵",因为我觉得它是黄色的,又很小巧玲珑。
我们家的小金鱼们可爱吧?你们可以经常来我们家看它们,我们随时欢迎你们的到来哦!