打果子的四年级作文500字
刚到外婆家,表哥亲热地招呼我玩。我们玩了一会儿,觉得没意思。就在这时,表哥偷偷对我说:“我们去沟里打果子吧。”我一听,一股劲儿马上从身体里爆发出来,恨不得现在就到沟里,拿到果子了。
我们蹑手蹑脚地走出门,避开外婆的视线,就以迅雷不及掩耳之势跑到沟里。我们虽然累得气喘吁吁,但是心情还不错,一路上山清水秀,鸟语花香,还有大片大片的油菜花引导着我们去山沟。山沟里的果树一棵接着一棵,果树上都长满着半红半青的果子,又大又圆。可是果子高高的挂在树的枝头,我又不会爬树,怎么办呢?就在这时,一个果子突然砸到我的头上,我抬头一看,原来,表哥已经在我思考之时,“蹭蹭蹭”地爬到了树上摘果子了。摘了几个后,我们觉得这样太麻烦,太慢,于是我灵机一动,想出一个打果子的好办法。我和表哥每人找来了一根长木棍,用力敲打树枝,果子就“咚咚咚”的往下掉,真是太多了,我们捡都捡不过来。于是,丢弃了一些小的不熟的果子,专拣大的。我们又用这些果子和树叶玩了做菜的游戏,哈哈。
回到外婆家时,天已经黑了,外婆看我们打的果子,果子的名字叫“野酸枣”,比现在的大枣营养丰富多了。
今天打果子的事告诉我,不论干什么事,都会出现这些、那些的问题,但凡是问题都有解决的办法。我们要在解决问题中学习、思考,这样才能使我们的脑瓜子越来越聪明,面对多么难的事、多么复杂的问题,都不至于手忙脚乱,都能迎刃而解。从小就要养成善于思考的好习惯!