四年级买年货作文300字
新年将至,我和老妈准备出去买年货。
刚出家门,一股股冷风就直往脖子里灌,使我忍不住打了个喷嚏:“阿嚏!真冷呀!”我情不自禁的往里缩了缩脖子,顶着冷风继续前进。
到了超市,我忍不住发出感叹:“过年真好呀!”可不嘛,你看,零食区的零食货架前挤满了贪吃的小孩子,又向爸爸老妈要这个,又向爸爸老妈要那个,爸爸老妈们总是乐呵呵的答应:“快过年了,想吃什么就拿什么吧!”这时,便看见一家人都绽开了快乐的笑脸。
再往里走走,来到了蔬菜水果区的地方,“这里的人真多呀!”我在心里发出感叹。可不嘛,你看,那些叔叔、阿姨、爷爷、奶奶都在争先恐后的挑选着自己需要的蔬菜、水果,生怕一不小心就被别人买完了,还有的已经挑选完东西却还没有称重量的人正在焦急的排队等着称重——还有东西没买完呢!
再看看我吧,被老妈差遣来给小金橘称重,呵,这小金橘怪重的嘛,一称,14。5元!看来,每年看似轻松愉快的新年,是父母付出了金钱呀!
……
今天的买年货不仅使我感受到了过年浓厚的热闹气氛,还使我知道了过年的快乐来之不易!