冬爷爷可喜欢地球上的孩子们了,所以每年冬天,冬爷爷就会下起雪来让孩子们玩个够。可是时间一天一天的过去了,春姑娘就快要到达凡间了,冬爷爷也只好依依不舍的离开了凡间。
春姑娘刚刚乘着和煦的春风来到凡间,大自然就闹开了,万物都感觉到了春的气息,开始活动了。瞧!小草们从土地里钻出了嫩绿嫩绿的头,一个接着一个,好像谁也不愿当最后一个。花儿们更是展开了激烈的竞争,不甘示弱的迎春花首先笑盈盈的绽开了花瓣,然后是桃花、杏花……姹紫嫣红的开满了大自然,使出浑身解数,在春天里展现出自己最美的一面。在万花丛中,当然也少不了美丽的花丛天使——蝴蝶和蜜蜂了。她们在花丛中翩翩起舞、自由自在的玩耍快活极了!就在这时,忽晴忽阴的天又变了。“淅淅沥沥”的下起了小雨,小湖蝶们便在她们的好朋友——花儿下遮风挡雨。
土地上的植物庄稼也在春雨的滋润下探出了小脑袋。与此同时,藏在水底熟睡的小鱼也被惊醒了,它们终于等到了自己期盼已久的春天,便开心地游到水面,尽情地蹦啊跳啊……
啊!春天真美呀!春姑娘的到来,就好象又重新赐给了大自然生命。