五年级,一个新的学期开始了。我们又一次和我的同学们一起学习新的课文、古诗、句子……而五年级了,我们更应该好好学习。
新的学期开始了,我们要好好学习,天天向上。不能一天到晚看电视,也不能做作业到10点12点。在学校里做作业不能像一只蜗牛一样,慢慢吞吞,要想一直鸵鸟一样奋勇向前。所以做什么事情都要快。
上课的时候要认真听老师说,要积极发言,不能在上课的时候分心。作业不懂要问老师,不能像一个缩头乌龟,做什么事情都要认真,不能马虎,不要把可以做对的题目,因为不细心而做错了。同学之间要互相帮助,如果有不知道的题目,而老师又不在教室里那就可以问同学。而同学有题不会做,我们也可以帮助他,教他。
在家的时候,我们不能丢三落四,也不要因为爸爸妈妈没把书放进你书包里让你受了批评,就怪爸爸妈妈他们没把书放进书包。因为读书是你的事,而不是你爸爸妈妈的事,所以要自己的事情自己做。
那就让我们在五年级一起努力学习吧!