四年级我的家乡作文
我的家乡是一个非常美丽的海滨小城,它位于山东半岛的最东端,这里不仅有美味的海鲜、丰富的水果,更有挺拔的高山、美丽的大海。这就是我的家乡,最适合人类居住的地方——威海。
家乡美味的海鲜数不胜数,有味道鲜美的螃蟹,有活蹦乱跳的虾,有营养丰富的海参,这些美味会让人流连忘返,回味无穷。营养价值最高的要数海参了,海参具有提高记忆力、防止动脉硬化以及抗肿瘤等作用。
家乡丰富的水果最让人无法忘怀的要数无花果了,成熟的无花果软软的,剥掉果皮,满满都是红色的果肉,把果肉放到嘴里尝一尝,那味道真是太美了,让人爱不释手。无花果还有极高的药用价值,它能帮助人体对食物的消化,促进食欲,又因其含有多种脂类,还有润肠通便的效果。
家乡美丽的大海更是美丽,蓝蓝的一望无际,远远望去好像和天空连在了一起,浑然天成。夏天的时候,小朋友们都光着脚丫在沙滩上嬉闹,快乐无比。
这就是我的家乡,美丽富饶,欢迎五湖四海的小伙伴们来威海做客。