四年级桥的作文
桥是什么?是水泥和石砖砌在一起方便人们行走的过道。这一定是你心中的答案。不错,石桥、天桥、铁路桥、花桥、九曲桥它们都是这样的。可是,“桥” 意义却不仅仅如此。
其实,在我们的生活中处处都有“桥”,到处都是“桥”,那就是“亲情桥”、“爱情桥”和“友情桥”。这些无形的桥就建立在我们身边。人与人之间、动物与动物之间、人与动物之间。
再换句话说,人世间所有的人都是由这些许许多多的桥连接起来的。同学之间建立的就是“友情之桥”,只有在我们的心间建立“友情之桥”才能获得友情,时间长了,根基才会牢固。“爱情桥”和“亲情桥”也同样如此,这便是我所说的“桥”。
你可千万不要认为这桥非常难造,其实想建立这些桥是很简单的。“爱情桥”需要的是两厢情愿;“亲情桥”需要的是尊敬与关怀;“友情桥”造起来最容易但也最难,需要你对别人的欣赏与关心。邻居之间、同学之间都需要如此。可是难的就是绝不能因为什么原因就把“桥”给拆了。
奥运会允许所有的国家参加。其实每办一届奥运会就在国家与国家之间架起了一座“友情桥”,这便是造桥的一种很好的方式。再比如说四川地震,把全国人民的心都连在了一起,无意中架起了更多的“桥”。