我家里买了很多的书,但是每次买来我都是拿来看看样子,从来不读,妈妈叫我读,我总是说:等一下,马上就读。可是过了很久我还是没读。因为不读书,所以我的也不咋地。
一次偶然的机会,爸爸要去书城买几本书,到了三楼,我跟爸爸说:爸爸,我去五楼读书,行吗?等下你来五楼找我好了。爸爸说:好吧,你去吧,别乱跑,等下我找不到你了。其实我去五楼不是去看书,而是去看玩具,然后叫爸爸买。
到了五楼,我奔向玩具,在跑的时候我看见一本名字很有趣的书,叫《非常老师》,我就坐下来,细心的看了起来,不知不觉我已经看了1个小时了,爸爸上来了,我只好放下书回家了。回到家后我跟爸爸说:爸爸,以后的每个星期天能不能去书城看书啊?可以啊,看书当然好!爸爸支持你。爸爸高兴地说。
自从这以后,我就爱上看书了,有时候口袋里有钱,就会到书店里去挑几本自己看的有兴趣的书买回来,也是自从这以后我的开始逐渐的好了起来。我从这总结出一个经验:看书要看自己有兴趣的书,买来后也不要看的很晚,这样会影响睡眠,白天你想看就看,不想看就不看。