四年级秋天的作文300字
夏天远去了,迎来的是秋姑娘那灿烂的笑容。一片片金黄的银杏叶和红色的枫叶装扮着大地,眼前一片明艳。
咦?是什么味道这么香甜?原来是果园里的果子熟了,有红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,紫莹莹的葡萄,还有开口笑的石榴,真想让人尝一口。我和爸爸妈妈开始摘果子了!顺着树旁的梯子爬上去,摘一个大大的苹果放在篮子里。一边数一边放,一、二、三……摘了好多的水果啊!我迫不及待地尝了口苹果,真甜!一阵秋风吹来,果园里到处都是水果的香甜,它把我的脚都给勾住了。
依依不舍地离开果园,我接着去了种满黄澄澄的谷子的农田,一粒粒饱满的谷粒仿佛是金色的花骨朵。微风拂过,谷子弯着腰,好像是对我们说:“你好!”谷子开始收割了!收割机“嗡嗡”地响,谷子被割断了,将要放进机器里变成小米,心中真高兴。我用袋子接,爸爸妈妈放谷子进去,一共装了两袋小米。
回家的路上,迎着秋风,我一边唱歌,一边捡落叶,一片片金黄的银杏叶,还有一片片火红的枫叶,都成了我的宝贝,我要回去当书签!
秋天,是一幅连绵不断的画卷,让人沉醉其中,流连忘返。