四年级文化作文300字
中国有很多传统,有清明节去踏春,还有春节贴窗花,但是我今天要给大家讲的是茶文化。中国是茶的故乡,也是茶文化的发源地,中国茶的发现和利用已有四五千年的历史了,且长久不衰传遍全球。茶文化是中国文化中的一朵奇葩,中国的茶文化历史真久啊!
有一天,我看到爷爷正在泡茶叶,发现了茶叶小小的、圆圆的,茶叶的最上面有一点点尖尖的。
我看到爷爷要泡茶叶了,他首先把茶放到了杯子里,然后又倒了一些热水,几分钟后,茶叶慢慢地化开了,就像一只只美丽的蝴蝶在水中翩翩起舞,一直浮到了水面上,水的颜色由透明变成了淡淡的绿色,美极了!最后,一杯茶叶就泡好了。我打开杯盖,闻到了一阵淡淡的清香。我发现这些茶叶泡开的速度比煮饭和烧水的速度要快多了,我从来也没见过茶叶这么快就能泡好了,我惊讶地张大了嘴!茶叶不但气味香甜而且味道也很独特,有点青,还有一点苦。
中国的茶文化真是历史悠久啊!