四年级文化作文300字
文化是民族凝聚力和创造力的源泉,丰富多彩的精神文化生活,其离不开乡镇文化站。因此加强乡镇文化镇的建设,充分发挥文化站功能,是当前新农村建设的一项重要任务。
这天,我们来到了安地镇寺口村的文化大礼堂,了解了寺口村的文化,我们并排坐着,听着镇文化站的讲解员讲述寺口村的文化。
传说寺口村的祖先姓邵,他是一位德高望重的能人,而且会看风水,每到一个地方都会规划起家园,住一段时间如果不满意,就会继续迁徙。有一天,他们来到了环境优美,山清水秀名叫雅干村的地方,可是当地的百姓不欢迎他们,他们只好继续前行,来到了一座寺庙前,这里鸟语花香,空气清新。
族人便询问寺庙中的方丈:“可否能让我们在此住下。”方丈爽快地答应了族人,人们辛勤劳动,男耕女种,早出晚归。最后,邵氏人越来越多,族人们想,既然在这里住下,那就该取个名字,村口有座寺,那就叫寺口村吧,寺口也就由此而来。
通过对寺口村的农耕文化的学习,知道了寺口村的由来,也更加激发了我对的农耕文化的了解。