想起鲁滨逊,我的脑海里便会不由自主地浮现出一个高大的形象
他不顾父母的劝阻,一心想完成自己的航海梦想,可谁知却被困在了荒岛上,但是他却凭着自己的毅力和智慧,在荒岛上造房子、种粮食。最终,他没有死亡,而是成功逃离了荒岛,这种精神实在是太让人佩服了。他不但对生活充满了信心,勇敢地面对生活,创造生活,而且他还在荒岛上,生活了28年。28年呀!
这完完全全是靠他的能力生存下来的,如果换做是我们在这座荒岛上,我们能活几天?实在是难以想象。可鲁滨逊却不是这样,面对困难他总是那么镇定,没有向困难低头,而是选择了坚强地走下去!
看吧,相比起鲁滨逊来,我们是多么幸福啊!每天早上,我们只要在餐桌的椅子上一坐,便会有牛奶和面包。而鲁滨逊却只能自己来做,奶是自己挤的羊奶,面包是自己和好面烤出来的。有时为了节约粮食,早上吃几颗葡萄干就好了;而且每天,他都可能要防着很多动物,像毒蛇之类的,就连睡觉也睡不安稳。相比之下,我们又幸福多了,每天都是十分安全的,睡觉也十分踏实。毕竟我们没有这种动物会出现,不用过提心吊胆的生活。
但是,虽然我们的生活十分美好,但是,我们却得学学鲁滨逊的勇气和毅力。