做寿司四年级作文700字
“啦啦啦,我是做饭的小行家……”我边唱歌,边在热气腾腾的厨房里做着无比难吃的寿司。你们肯定会有疑问,为什么不喜欢吃还做呢?那是因为我不吃,但妈妈喜欢吃。
我拿来做寿司用的卷帘放在桌子上,再放一张干巴巴的紫菜,把提前蒸好的米饭里放一些白醋,搅拌均匀,用小勺子一点点地挖出,平平整整地铺在紫菜上,又放上两条黄瓜丝和两条香肠条,还有西红柿块。
然后,把手放在卷帘上慢慢往下卷,但帘子不能被卷进寿司里面,应该把帘子一点一点地弄出来,要不然会让寿司和帘子合在一起。可是,这个过程并没有我想象的那么简单,卷着卷着,居然把米饭都卷出来了。原来,由于我第一次下厨,所以在铺米饭时就已出错。我把米饭放了厚厚的一层,网上的菜谱上是薄薄的一层,一层只有一两颗米粒,我仔细看了以后,后悔莫及。
可是,我并不甘心,难道几块小小的寿司都做不好?我便又一次开工了。
我这次格外注意米的多少,只放了似一层棉花糖一般的厚度,然后把帘子卷起来后,使足了劲儿压着寿司,让米饭和紫菜粘到一起,再用刀切成块形。可是,害怕切时米饭从里面掉出来,所以用快一点的刀,举得老高,“啪”的一声切了下去,米竟没掉。最后,把番茄挤在寿司上,一盘难吃到吐的寿司就大功告成了,哈哈。
谁知,妈妈看见后却惊喜不已,还说:“这盘寿司肯定色味俱佳呀!”可我并不赞同其中的“色味俱佳”!
妈妈一边吃着寿司一边看着电视,还不停催着我:“宝贝儿,你也吃一块吧,可好吃了!”我禁不住色彩的诱惑便吃了一块,没想到寿司这么好吃。从此,我对寿司便改变了看法。
我可是“厨神”,还会做更多的西餐:三明治、吐司……希望下次有机会邀请你来我家做客,来尝尝我的手艺如何。