今天爸爸出差,我和妈妈在家看电视
妈妈站起来,说:“五点啦!帮妈妈炒菜!”我好乐意进了厨房。
我拿起红彤彤的西红柿在水里泡泡洗洗,甩干它,放在板上切成一块一块,再拿出一个鸡蛋,打烂壳,把蛋黄和蛋白倒进碗里搅拌,就开始炒我最拿手的好菜——“西红柿鸡蛋卷”。
“开工喽”!我先把花生油倒进锅里,再把切好的西红柿倒进锅里,“炸……”刹时升出白浓浓的烟;接着放一点酱油进锅里,用铲子用力一铲,把西红柿翻翻身,西红柿翻来覆去地,开始有点熟了,就用铲左右铲动着;接着,我把蛋黄倒进锅里;由于被西红柿挡住,看不清蛋的踪影;当我把蛋、西红柿一起反过来时,看见下面还冒着泡泡;最后,我用鸡蛋把西红柿包住,就成了“西红柿鸡蛋卷”,可我的鸡蛋卷还没完成;最后,我用一些胡椒粉洒在鸡蛋卷上,让鸡蛋卷更有外国风味。
我把“西红柿鸡蛋卷”端上台,开始品尝“西红柿鸡蛋卷”。我大口一咬,一种辣味进入口中,辣得脸都红了,接着是西红柿的酸味,我想:要是放点青瓜会更好吃的。
妈妈突然说我们来比赛,谁的菜做得好吃,我想:这次我用“西红柿鸡蛋卷”一定获胜的,那时会更好吃的!哈哈!