苹果是一种营养丰富,样子漂亮的水果,是人们经常吃的水果。
成熟的苹果有一个小拳头大,口感非常甜美,非常好吃,苹果营养丰富,有蛋白质,脂肪,碳水化合物,维生素C,维生素B2,胡萝卜素,以及钙,磷,酸,柠檬酸等有机物和纤维里的酸胺。
苹果含有一种苹果粉,可以促进大脑发育,增强记忆力,而且有益于儿童健康。苹果还有很多作用,一是抗氧化作用,可以保持食物新鲜,二是消除异味,可以去鱼腥口臭,三是预防蛀牙,四是降血压,五是能抑制小生氧发生,六是抑制黑色素,七是能抑制过敏。
苹果的种类也有很多比如:红富士,嘎拉,别拉,美尔巴,伏花皮等等。
生活上苹果对我们的帮助很多,比如,苹果可以提神解渴,可以看望病人用,可以防止次病,让病人快点好起来,还可以增强免疫力,所以俗话说的话:“一日一苹果,医生远离我。”生活还可以把苹果做成各种美食比如:苹果酱,苹果醋,苹果沙拉,苹果汁等。有一次我们在做苹果汁,先把苹果切成小块,把他放进榨汁机里,榨出的汁把它放入冰箱,这样就好了,苹果汁清凉美味,香味诱人,可以解暑。
苹果是对我们身体非常好的水果,大家一定要躲吃一些苹果呀。