我很小很小的时候,就喜欢乡下,我喜欢光着小脚丫,走在田埂上,看着大人在田里干活,还喜欢在河里抓鱼。
我在乡下时,记得有这么一回事:那天太阳升的老高,我还没起床,姐姐就叫我:"兑兑,和不和我们一起去河里捉鱼"听到"捉鱼"两个字,我马上爬起来,和姐姐们一起去捉鱼了。
在半路,我看见金色的麦子在跟我挥手,好象在说:"你一定要捉一条鱼回来,我在这里等着。"又看见远处的山上,有一片片树林,那景色真美。
到了河边,我看见有好多好多小鱼,我本以为捉鱼是一件非常简单的事,我一下水,看见一条小鱼,我伸手就去抓,没想到,它比我聪明,见我下手,马上溜走了,我又一伸手,抓是抓到了,可我却不小心,摔了一交,把我捉到的小鱼给压死了,我骂死我自己了,居然压死了这条小鱼。但我马上就不在呼了,又抓起了鱼,那天,我满载而归。
现在,作业多了,很少能去乡下玩了。