四年级语文作文300字
俗话说:“父爱如山,母爱如海!”可是今天,我说的既不是父爱,也不是母爱,而是老师的关爱。
我们的语文老师长得非常漂亮,短短的金黄色的头发,高高的鼻子,一双水灵灵的眼睛,脸上带着世界上人们少有的微笑,看起来就很善良。
有一次,我因为晚上没盖好,而导致发烧了。第二天早上,我难受得连饭都不想吃。老师知道后,用自己的钱为我买了退烧药,并关心地看着我服下,才放心地离开了。
吃完早饭后,老师来到教室,一看见我,赶紧问我烧退了没有。我想:今天开家长会,妈妈会来的,她一定会给我看病。于是我对老师说:“老师,我的烧退了,没事了。您不用再担心了!”老师听了后,轻轻地松了一口气,脸上一下子露出了笑容,似乎减少了一份担心。
虽然我不是老师的孩子,但是老师的这份关心,就像对待自己的孩子一样,这真是是人世间最无私博大的爱。我知道做人要知恩图报,在这几天的复习之中,我一定会抓把劲,各科都好好复习,在期末考试中得到优异的成绩,来回报老师的关爱。