昨天晚上,我们一家在饭店吃完饭后,来到小花园里散步。
这时,我看见一只吉娃娃小型犬。这只吉娃娃狗一身棕灰色的油亮亮的短毛;头部优雅呈圆形,脸颊的轮廓分明;耳朵非常宽大,耳根于头部大约成45度角;它的眼睛呈淡色,像一对谈路灯一样;背部平坦,肩膀稍微有一点儿的倾斜,而且是圆桶形,但又不太像酒桶;它的的前趾直,后直肌发达;尾巴高而翘。
开始,小狗还有些害怕,不敢靠近我们,后来就不一样了,还和我们来了个亲密接触!
我在玩健身器材时,小狗跳过来,跟我撒着欢儿,像要让我跟它玩儿似的,我便 “忙”开了!小狗跳儿跳,够到了我的腿,开始“一个劲儿的想往上爬”,爬不上去了,就绕着我跑几圈再来“爬”!就这样爬了好多回,小狗终于放弃了!小狗和我玩了好长时间,这时,我站在扭腰器上。听说阿姨要带小狗了,我一个劲地恳求阿姨,让小狗留下来再玩会儿,小狗似乎听懂了我的话,也“点了点”头,可是,最后还是以失败告终!小狗依依不舍,拼命地想爬上扭腰器,可是还是被阿姨带走了!
啊!多么可爱的小狗呀!