四年级读书作文300字
要问我最喜欢做什么,我会不假思索的回答———读书。对于我来说,书是我每天不可缺少的精神食粮。因为读书既可以帮助我们多用,多积累一些好词,好句,还可以让我们开阔视野,给我们增长一些不知道的东西。所以我们一定要珍惜书,不要把它白白浪费。
上个星期,妈妈给我买了一本名叫《笑猫日记》的书,是杨红缨阿姨写的。当我看到里面的故事时,我深深地被美丽而温暖的文字吸引了。我仿佛已经置身于这本书当中了,自己好像就是一只笑猫,天天开开心心,快快乐乐。“我好自在啊!”每当我写完作业时,我会翻上几页,津津有味地读起来。现在我越来越喜欢读各种各样的故事书了。妈妈说今后会经常带我去图书馆,因为那里有成千上万本书可以供我尽情享受。这真是令我高兴不已!
读书带给我无穷的乐趣,书就像阳光,像雨露,静静地滋润着我这棵小树,让我茁壮成长!我希望以后我的书会越来越多,让家庭流连在书香之中;让我进入一个书的海洋,在那里探索,在那里畅游!