今天,我们为了能在白天看到大海,所以三更半夜表姐就把我叫起了床,还没好气地骂道:“你这个大懒虫,快点起床,不然我们看不到大海了。”于是我就赶紧穿好衣服,收拾好行李坐上车向我梦想中的舟山前进。中午,我们来到了舟山的“千沙岛”。我放眼望去是一望无际的大海,金色的海滩上有美丽的贝壳。
我们在海滩上照了几张相就开始玩起了打水仗,我和表姐表弟在海边用手捧着海水往别人身上泼……然后我们又玩起了挖洞,我们把鞋子脱光坐在沙滩上用手在沙堆里挖个洞把脚放进去,再用沙子盖起来,后来,我们又玩起了堆沙人,我们把外面一层干掉的沙子刨开,用里面有点湿的沙子堆一座小山在小山上画好自己喜欢的表情,这样可爱的小沙人就做好了,我们玩儿的可开心了,我们在沙子里找贝壳找海螺我在金色的沙滩上找到了奇形怪状的贝壳,有的像扇子,有的像皇冠,还有的像小鱼……
我爱大海,因为它给了我无穷的乐趣。