清晨,天空灰蒙蒙的,时不时一阵风将路边的花草刮得左摇右晃,仿佛预示着一场雷雨即将到来。
果然,雷雨如约而至。
先是乌云密布,狂风大作,不一会儿,豆大的雨滴便从天而降,有的打在车顶上,像是有人在敲鼓;有的打在大树上,树叶发出了“沙沙”声;有的滴在水坑里,溅起了水花,四处飘飞;还有的滴在屋檐上,“咚咚咚咚”,成了一首富有节奏的曲子。我家的窗户也被雨砸得“当当”响,仿佛要被这雨声震碎似的。
雨大了起来,还伴着雷电。这时,雨滴们一下子变成了千军万马,世界仿佛成了它们的天下,万物仿佛由它们主宰。在几声震耳欲聋的雷声后,雨越下越大,那些高大的树也随着狂风的节奏,跳起了疯狂的舞蹈。天空也被吵得变了脸,变成了深深的灰黑色。
后来,雨停了,天空又变成了那纯洁美好的蓝色。太阳出来了,天上多了一道美丽的彩虹。