盼望着,盼望着,西风来了,秋天的脚步近了。抬头一看,一群群大雁一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字,成群结队地赶往南方过冬。
空气总是那么潮湿,秋风也总是那么清爽,不像夏天的风,惹得你额头上的汗珠止不住的往下掉。凉爽的秋风吹动了暗黄的枫叶,枫叶落到了地上,地上的孩子们迎着秋风,踩着枫叶,欢声笑语地闹着,时不时还传来一阵咔嚓咔嚓的响声。果园里的桔子树有时还传出一阵淡淡的清香,令小孩儿流了口水,等到桔子成熟的时候,尝一口,就能感受到整个秋天!
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋天,虽然不如春天那样生机盎然,也不像夏天那样枝繁叶茂,更不像冬天那样银装素裹,但是,它却用粮食的丰收和果园的收获深深地打动着人们,它带来了农民的喜悦、学生的期待和大人的忙碌,是它丰富了我们的生活!