不论是西湖也好,长江也罢;不管是温婉柔和,还是壮观雄奇,都不是我最喜爱的。我心中,只有校园的山水湾最为自然和谐。
远远看去,几块搭石错落有致地在那儿摆放着;两座小桥,安静地躺在那儿,仰望着天空。咦,山水湾里,怎么会有两条小船呢?让我们过去瞧瞧吧!
哦,原来,山水湾边缘,挖了两个小坑,在里边刻出台阶,在“小船”外围刻上花纹,这样一来,从远处看,就像两条小船,停靠在岸边。
山水湾时而安静,时而热闹:当我们吃完午饭,便会来到山水湾玩一会儿。有些同学在山水湾周围嬉戏追逐;有些同学在椅子上坐着认真地看书;有些同学,正在小心翼翼地走搭石;还有些同学……啊,这是多么欢乐和谐的一幕啊!
我爱山水湾,更爱午后的欢乐与和谐!
哦,亲爱的山水湾。