还记得那是一个秋日的下午,我骑着自行车向家里走去,石头地上铺满了落叶,大街上行人稀少,小食摊的主人推着车走了,运动的老人们回家了,商店的老板拉下了卷帘门,空荡荡的广场上只剩下了我一个人。
不远处的大厦闪烁着五彩的灯光儿,空中的夕阳在火烧云中缓缓落下,散发着金色的光芒,一阵大风吹过灰尘沙粒,飞进我的眼睛里,不禁让我来了个急刹车。
这夕阳美丽,使得落叶分布到两旁,给我们让出一道观看线。但短短的几秒钟之内,夕阳消失了一半,火烧云更红了。夕阳的金光融到彩灯里,顿时整个世界都充满了光芒。
当我骑车回到家时,火烧云不见了,夕阳只露出一束金光,天空暗了下来。
人们称这为日落,虽然短暂,但它却从不吝啬它的美。