四年级的我作文300字
呼啦啦”“嗯?下雨了?”我拉开窗帘,望着窗外的雨,以及那一抹将消不消的夕阳。有些烦躁地扭头,却看见了静静立于一旁的你,不知怎的,胸中的郁结之气慢慢消失不见。你,还记得吗?那个只有我俩的一天那天的天也如今天一般,阴晴多变,喜怒无常,狂风暴雨,电闪雷鸣,一个人,一本书,一盏茶,还有那灯发出的温暖的光静坐于桌前,沉醉于文字,灯光点亮了漆黑的雨夜,茶香氯氩了安静的房间,书香包裹着平静的心。仿若一切都不存在了,只有我俩,回归那份最原始的美好。窗外电闪雷鸣,屋内宁静祥和雨在夜里,我于书中我醉于书中,随着故事情节的起伏,我时而笑,时而忧时而怒,而你只是静静地站在角属,立于属于自己的天地中。无人打扰,浓浓书香,淡淡茶香,素绕于鼻尖,浅笑安然。这一天,只属于我俩。
你引领着我看世间风云变幻,秦皇汉式,群雄称霸,谁主沉浮:带我品味举樽执剑,明朝散发弄扁舟的潇酒意人生恰我插上一双让我尽情欣赏世界社图同边名胜古迹。读史书,明古今,读世界,明人生,读地理,明寰宇在这只属于我俩的一天当中,你让我在你泛黄的书页中返璞归真,看这窗外的雨,不觉间仿佛又有千万朵花在我心田绽放。