四年级的我作文300字
每当看到墙上那张照片,我就会想起—我的爷爷。
我一出生爷爷就很疼我,那时,爸爸妈妈因工作繁忙,无法太周全照顾我,白天便将我送到了爷爷奶奶家。爷爷平时一有空就同我玩游戏,还教我认识简单的字,做一些数学加减法算式。有些时候,一些题目我不会时,爷爷就在一边耐心地教导我;有些时候,我全做对时,爷爷便会欣慰的夸赞我。可以说,我的爷爷也是我的启蒙老师。
爷爷的厨艺十分高强,我从小就最爱吃爷爷做的菜。爷爷烹饪的菜式,色、香、味俱全,经常来做客的亲朋好友们也是赞不绝口、回味无穷。
爷爷还是吹葫芦丝的行家,他学习此乐器一方面出于对音乐的热爱,一方面也是想老有所长,一开始他吹得不是很理想,但经过爷爷的坚持不懈刻苦练习,终于吹奏出了动听的旋律,这个过程也让我深深明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。
时光荏苒,一晃爷爷已去世多年了,但我依然时时思念他,今后我会以他为榜样,继续向目标迈进,不辜负他的期望。爷爷,孙女永远爱您!