四年级的我作文300字
我见过很多双手:有大的有小的,细腻的、粗糙的、洁白的、黝黑的、苍老焦黄的…… 而我最喜欢自己的手。
我的手黑乎乎的、胖乎乎的,每只手指像一根根又粗又短的火腿肠,我的手心处有许多纹路交叉在一起,我的右手心的纹路交叉在一起的很少,我双手都没有茧子,手指反面都有五条纹路,有的连成一条,有的在上,有的在下,有的弯弯的,有的跷跷的。
我的手是双勤劳的手。在家里的时候,我帮妈妈做家务:我拿起扫把,把每个房间和大厅扫得一尘不染。我拿起拖把,把每个房间脱得一干二净。我把晾在外面的衣服收进来,把衣服挂在衣柜里。我看见书桌上乱七八糟的,我把桌上的纸张扔进垃圾桶里,把书本整理好,再用擦桌子的布把桌子把桌子擦一遍。在店里的时候,我会帮大人的忙:我会帮客人点餐,把客人点的餐拿出去给客人,再帮大人把盘子收进来。爸爸妈妈都夸我的手是一双勤劳的手。
我的手是双灵巧的手。在家里的时候,我会和爸爸妈妈下象棋,有时是我赢,有时是爸爸赢,有时是妈妈赢。我和爸爸妈妈有时候会举行一些折纸比赛,爸爸妈妈都没有折的比我快。都夸我的手很灵巧。
我寄托了许多愿望在我的手上,我希望我这双手能成为一双有用的手。