四年级的我作文300字
梅花,一个娇小,美丽的生命。你那玲珑,带有微微清香的身躯。使人感到心情十分舒 畅,心中不禁唤起那难以追寻的欢快旋律。
在寒冷的冬日,一株株舒展着身姿的梅花枝,千姿百态;有的像弯弯曲曲的龙;有的像伸展 着臂膀;还有的像珊瑚。那一棵棵梅花挺立在狂风呼啸的冬天,难怪人们常用梅花来比喻那些顶风傲 雪的英雄豪杰们,因此,我非常喜欢梅花!
在冬天,妈妈总爱在花店买上一束梅花,插在家里的花瓶里。梅花虽然没有玫 瑰那样艳丽,没有那以富贵夸耀人世的牡丹那样高贵,没有紫罗兰那样神秘,也没有月季那样绚丽,但她有自己独特的风韵。
梅花生长在冬季,不管天气怎样寒冷,依然枝繁叶茂,生机盎然。它屹立在雪中,仿佛在与 寒冷搏斗,是那样坚韧不拔,使人更加喜欢它了。
每当我回到家时,总有一阵芳香迎面扑来。啊!原来是梅花开了,梅花一层一层的五片花 瓣,衬着淡黄色的花蕊,多诱人啊!
梅花是那样傲然不屈,鲜艳夺目,有着浓郁的芳香,沁人心脾。还有坚持信念,不计生死的浩然正气,是值得我们学习的,我也要做梅花那样的人。
啊!梅花,我爱你!