四年级的我作文300字
幼儿园的时候,每天睡觉前,妈妈都会拿一本书给我讲好听的故事,我特别喜欢听,每次总在妈妈的故事中进入梦乡……我多么盼望有一天自己也能看书讲故事。
上小学后,我学习了拼音,认识了很多字,自己能读故事书了,我好高兴。我让妈妈给我买了很多的连环画和童话故事书。每天放学写完作业我都要看一会儿,我读过《西游记》、《安徒生童话》、《民间故事》等好多书。每本书都很精彩,我被书中的故事吸引,常常忘记了时间。给我印象最深的是《水浒传》,我第一次读这本书,看的是《武松打虎》这一章。武松在景阳冈,赤手空拳打死了老虎,为当地百姓除了害,成了大英雄,他可真了不起!读了这个故事后,我喜欢上了《水浒传》,知道了它是中国的四大名著之一,讲了梁山108个好汉的故事。现在,我从这本书中认识了“花和尚”鲁智深,“豹子头”林冲,黑旋风“李睦”等梁山好汉。他们不怕困难,总是勇敢地面对生活的挑战,值得我学习。
高尔基说过:书是人的精神食粮,是人类进步的阶梯。今后,我要多读书,读好书,成为一个知识渊博的人。