晚风没有迟到,按时来了。几丝夏日里难得的清凉驱散了一天下来的闷热。天空在这时被染得通红,与其说天空被哪个孩子的笔涂红了,还 不如说天空在淌血,把蓝色的霓裳浸红了。心中一有这奇怪的念头,便觉得这种美是一种凄凉,悲惨的美。
不得不感叹,这落日确实壮观。几朵白云被洒上了几点红,随后,又马上扩散开来,直到白云成了血云。可是,白云太庸俗,太一爱一美,又问落日有了金边,镶嵌在华丽耀眼的红裙上,不知怎的,却有些刺眼。天,以往纯洁高远的天,忽然改变了风格,套一上了落日给予的红色晚礼服,变得炽一热,奔放。
落日像一个在流血的疮口,红得没有一丁点儿杂色,可是,为什么,它给予大地的,却是耀眼辉煌的金光?随着落日渐渐落下,周围的一切变得雍容华贵。天空那件红晚礼服沾上了紫色的颜料,白云的血红裙子也褪了色。金光普照大地,我却有一些心酸,落日奉献了这么多,自己又得到了什么?
落日渐落地平线,只剩下了小半个圆,可它还 在发光,尽量让周围的一切保持美丽。可又有什么用呢?云那奢华的红裙仿佛被洗了数次,变得暗淡失色。天空的红晚礼服大半部分已经变紫,只剩下那么可怜的一点红......
落日消失后,一切归于黑暗,我刹那间意识到,美是那么脆弱......