那天,我去参加作文比赛,妈妈和我准备好东西后,找了一辆出租车,踏上了去往赛场的路。一路上,我的心里像挂了十五个吊桶,七上八下。妈妈说:“不要太看重结果,做到自己满意就好。”听了这话,我的心里安稳了许多。
到了考场,我找到了位置,坐下后拿出了考试用品,准备开始。比赛的主持人清了清嗓子,比赛场地立刻鸦雀无声,静的仿佛一根针落在地上都能被听见一样。
主持人在简单讲述了一下规则后,比赛就开始了,我看着大屏幕上的题目陷入了沉思之中。很快,我就开始写了起来,我思如泉涌,手起笔落,自我感觉应该是写的最快的。
我终于写完了,一抬头,只见大家一个个的抓耳挠腮,耳面赤红,我不由得沾沾自喜,起来正当我想要放松一下的时候,忽然想起妈妈曾经告诫过我写完要检查一遍,于是又拿了起来,开始检查。
这一检查可不得了,真的有错别字!我连忙逐一改正的过来,比赛结束,我把作文交了上去,等待结果。
过了一会儿,成绩发下来了,我在无比忐忑,这心情中接过了试卷,看到成绩我差点没跳起来,我是三等奖!
从这件事中我发现,只要做好自己,成绩什么的都不算事!