我喜欢雨,尤其喜欢蒙蒙的春雨。
随风潜入夜,润物细无声。这句诗写的多贴切啊!春雨随着风在夜晚下起来,滋润着万物却又不发出声响。春雨让大地苏醒,唤发出春天的生机。
春雨像雾,薄纱一样,从天上飘飘零零地落下来。柳树醒来,长出了嫩绿的叶子,舒展开柔软的枝条;花儿醒了,展开了脆弱的花苞,绽放了五颜六色的花朵;小河醒了,破开了身上坚硬的冰,重新开始哗啦,哗啦地流淌
如同针尖似的春雨还在继续下着。四周朦朦胧胧的,就像置身于一个如梦如幻的童话世界中一样。我索性放下伞,让雨点自由地落在我身上。深呼吸一口气,能感觉到含有雨滴的清新空气通过鼻腔,直进肺腑。
春雨让万物复苏,滋润万物,让我想到,今年的夏天植物一定长得很好。桃花盛开,我也想:今年的桃子一定又大又甜有个成语叫春华秋实即春天开花,秋天结果。如今春雨后花开得这么灿烂,秋天的果实一定很丰富吧!