“沙沙沙—”,雨点从天而降,给大地带来了生机。
看,雨点一个一个整齐的从天上落下来,为的就是交到一些好朋友。这边,雨点在屋顶上滑滑梯;那边,雨点在给树叶洗澡;那里。雨点在和小鱼做游戏……
大街上,人们撑起了花花绿绿的伞。雨点跳到伞上,演奏出了一首首欢快的乐曲。
田野里,植物们吸着甘甜的雨水,就像和天空妈妈送给它们的乳汁。喝饱后,植物们还用雨水洗澡,把身子洗的干干净净的,好去和兄弟姐妹们一起聚会。
小溪里,小鱼在水里和雨点做游戏。小雨向雨点展示自己的特长,雨点也不甘示弱,也向小鱼展示自己的特长。最后,小鱼玩累了,可雨点还在继续,于是,雨点赢了。
雨停了,大地都变了一个样。绿叶更绿了,蓝天更蓝了,白云更白了,连小鸟都在唱歌,赞美这美丽的风景。