四年级夏天的作文300字
“哎呀,热呀!要是能来一点风,那该多好呀!”风似乎听到了我的呼唤,便过来了。
夏天的风可真热呀!它把小朋友的脸吹得红彤彤的,吹过大树把树叶吹得干巴巴的,吹过小草把小草吹得直不起腰……夏天的风是一个顽皮的孩子!它吹过树婆婆,把树婆婆的子孙给吹落下来了,气得树婆婆浑身发抖呢!吹过小花,把小花美丽的花瓣给吹掉下来了,使小花低下头在痛苦呢!吹过小草,又把小草的腰快给吹断了,小草在生气地怒吼:“哎呦,我的老腰呀!”夏天的风是生命的使者!它吹过知了巢,呼唤知了夏天到了,可以开始音乐会了!吹过荷花池,荷花绽放美丽的笑脸,像一个亭亭玉立的淑女;像一个人见人爱,花见花开的美少女;又像一个美丽的淑女。它吹开了茉莉花。茉莉花以它那洁白无瑕的美丽“身姿”,来作为夏风吹开它的报酬。夏天的风是一位舞蹈家!吹过落叶,和它一起跳了双人舞;它踮起小脚,走起了小碎步,在我旁边跳舞。夏天的风是久战沙场的将军!它不怕太阳,帮我们抵挡太阳的热量,吹来了一丝丝凉风。
夏天的风是一个顽皮的孩子,是一个舞蹈家,我可真爱你呀!