四年级生命的作文300字
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这是一首描写野草生命力顽强的古诗。即使是路边上一株不起眼的小草也是那么的强。
之前,我从没有发现在墙角下,在这个无人注意的地方下,这个顽强的小生命是怎样发芽的,怎样生长成一棵青翠的小草?而最近一周,全部高温酷热的天气,小草已经没有了土壤,又得不到水的浇灌,生命成长的两个最重要的条件都失去了,可它依然坚持生存着,而且,绿得有点让人惊心动魂。没有土壤,它见缝插针地把根扎在水泥地的窄窄的空隙中。没有水分,也许它吸吮几滴夏夜的露珠就能解渴。
在为一株小草惊叹的同时,我想起了生活中的许多人,他们与这株小草一样没有什么优势,甚至在于经历着磨难,可是,他们并没有抱怨命运不济。像这株草一样在没有土壤的地方,也深深地扎了根,在没有养分的情况下,也努力生长过,拥有着草一样坚韧的意志,把一些在别人看起来根本不可能做成的事情做成功了,而且做得非常精彩。
连小草都这么热爱生命,更何况人呢?所以,我下定决心,一定要珍惜来之不易的生命,决不让它白白流失!我一定要努力学习,长大后为国家做出贡献。