四年级雨中作文300字
秋夜,没有夏夜那么亮了。雾气弥漫了一大片天空,月亮星星都不再发出迷人的光亮。
就在这寂静的夜晚,云却按捺不住了,它把自己浸得乌黑乌黑的,然后冷冷地向下一抖,只见潇潇的秋雨簌簌而落,“淅淅沥沥”敲打着白杨树的枝叶;“滴滴答答”滴落在樟树粗大的叶子上;“叮叮咚咚”敲击在那厚厚的墙壁上。这时而柔情时而沧桑的雨,犹如黑夜的一只手,要奏起交响乐。月光则是这舞台背后的调光师,默默地散发出忽明忽暗的亮光。
雨,不大,却一直在下。它顺着水沟流向大河,“滴答滴答”那是时间在流逝,这时,已经是凌晨三点,家家房间的窗上趴着薄薄的雾气。雨依然在下,月亮渐渐向西落下,朦胧月色已经清晰很多了。秋虫不再叫个没完没了,只是雨水“哗哗”声弥漫在整个世界;青蛙也不唱了,只有池里的涟漪还在荡漾。不时,一只“吱吱”叫的小雀鸟在漆黑的天空中划出异域的弧度。
“滴滴答答”这位杰出的钢琴师在黎明即将来临之际终于谢幕了。东方露出了淡淡的曙光,除了地上的一个两个小水洼,没有人知道它曾来过。路上早起的车,静静地来,静静地去,不时发出“轰轰”的声响,然后又是一片寂静。
这就是雨中的秋夜!