四年级西湖作文300字
远看西湖,它像一颗明珠,在崇山峻岭之间涓涓流淌。从东头的绿树到西头的青山,使游人赞叹不绝。
从武林广场出发,不过几里路就来到西湖边。西湖的水清澈见底,我坐上了一条小船,摇船的姑娘用手在水中一捞,一条大鱼跃了上来,真是个神奇的湖啊!下了船,来到灵隐寺,一上山,绿意扑面而来。那绿意,变化着,波动着,跳跃着,绿到小树丛中,绿到青山之巅,绿到了画舫的后面。
坐在西湖边,扶着雕刻精细的石栏,踏着脚下坚固的石砖,使我想起西湖的美丽传说。那时,西湖还是一块闪着光的石头,被飞龙和凤凰发现了,它们将石头雕成了一颗圆珠子。后来,这颗圆珠子被王母娘娘偷走了,飞龙和凤凰为了圆珠子,与王母娘娘打了起来。在打斗时,圆珠子掉到了地上,就成了美丽的西湖。
这座美丽、清澈见底的湖,在中国乃至世界历史上都是一个伟大的奇迹。它是我们全中国人民的骄傲,是我们全中国人民的自豪!我爱西湖!