尝试是成功的开端,能给人带来喜悦,带来兴奋,带来收获。我就经历过一次成功的尝试。——题记
一个星期日,我推出了新买的自行车,开始在爸爸妈妈的陪同下开始学习自行车了,这是我第一次骑,给我留下了深刻印象。
把自行车推到我家后面的柏油马路上,我想:自行车呀自行车,今天你得乖乖地听我的,不要叫我出丑呀!我坐上车,妈妈在后面控制,妈妈控制自行车有一会儿了,我觉得十分轻松,得意起来,心想:嗨!骑自行车就是这么简单的一件事呀!爸爸叫妈妈放手,我拼命地说,不要啊不要啊。可是妈妈还是松手了,她一松手,自行车龙头东倒西歪,一下子就倒下了。我含着泪、生气地继续练习,可是顾着手就顾不着脚,顾着脚身子又歪了,真是它倒我就倒,我不耐烦了,想:你这该死的自行车,我又开始练习。刚遇到一个好机会又错过了。唉,真可惜呀!我不由得感叹道。我自言自语:“下次我一定要把握好机会!”我定了定神,又开始练习。这时妈妈又来帮助我,我终于学会了。“我学会骑自行车了,我学会骑自行车了——”
我用挑衅的目光望着爸爸,奇怪的是他居然在对我笑。