童年就像熟透的樱桃,那甜甜的蜜汁,让你完全沉浸在它的甜蜜里。
没等天黑,星星就迫不及待地跳上空中。它们有的如同钻石般闪耀,有的像烟雨般朦胧。耀眼的星星想让人摘下来欣赏,朦胧的星星让人觉得它很神秘。
突然,我发现有几只萤火虫在我面前,看着它们发出黄绿色的微亮的光,不由得想起小时候的那件事……
“哎!你们快来看!我找到了萤火虫!”妹妹惊喜的叫着我们。“真的!好多萤火虫啊!”我被这样奇妙的景色吸引了。“看来,我们来对地方了。”哥哥一边说着一边在远处拍照。“为什么萤火虫叫这个名字啊?”我看着姐姐,忍不住好奇的问了一句。“因为它们就像小灯笼一样为我们照亮路啊。”姐姐微笑的对我说着。我望着那些发光的萤火虫,在心里说着:“真美啊!”过了很久,姐姐开口说到:“时候不早了,我们回去吧!我们照张相,留做纪念。”“好!”大家异口同声的说着。
不知不觉,天已经很黑了。我睁开眼睛,在黑夜里,看着萤火虫,我突然明白了当年的问题。萤火虫不仅为当时的我们照亮道路,它们也在夏夜里为经过它们那里的人们点亮了前进的道路,陪伴着夜行的人们,给他们带来光明和希望。我想,这应该就是我当年一直好奇想知道的答案吧!
童年,不仅为我们带来乐趣,也为我们带来了无数疑问,等待我们解开答案。