人四年级作文
那个奇葩买履的郑人想必大家还记得吧,他做出的糗事还真是让人捧腹大笑。那如果郑人到了尔虞我诈的今天会怎样呢?如果你想知道,就随我来看看吧!
话说郑人买履之后,没多久,整个郑国都知道了他的糗事。他的母亲恼羞成怒,便说:“你也大了,我也不愿再留你。这些盘缠给你,你自己出去打拼吧。”
郑人拿着盘缠上路了。走呀走呀,走到了晋国的一个小山庄里。庄里有一个酒鬼老头,神不知鬼不觉地变到郑人旁边:“小伙子,咱俩做个交易咋样?”
“什么交易?”郑人一头雾水。
“喏,就是这些盘缠。你用它给我买酒喝,我带你去一个美妙的地方。”老头不怀好意地盯着郑人腰里地盘缠。
“嗯······可以。”郑人不知道,就是这一应,改变了他的命运。
酒足饭饱之后,老头在郑人眼前打了一个响指,郑人便顿时觉得天旋地转,随后便晕了过去。醒来后,郑人到了一个到处是摩天大厦的地方。身上换上了一身整齐的商务装,这令它又惊又喜:“哇,这带轮子的东西跑得好快!哇,这房子好高!哇,这······”没错,他现在就在20xx年的上海。无意间,他走到了一家公司的楼下。他在门前琢磨了好半天,发现这是一家正在招聘人才的包装公司。他走进去,凭借多年的集市(古代商场)经验,不久就通过面试了。经理为了测试他的真实水平,命令他去买别的公司的商品包装,可此时郑人掉链子了——他在打瞌睡,只听见了“不要只卖商品”中的“只卖商品”。便随手一记,去买东西了。
买完东西,他心里很矛盾:这是家包装公司,为什么只卖商品呢?结果,他又重蹈了买履的错误——只相信眼睛——把商品拿着,把包装全撕了。他还为自己的小聪明得意呢!
回去后,经理暴跳如雷:“我让你买包装,你却把包装撕了,我们才不需要商品呢!我告诉你,你,被,炒,鱿,鱼,了!!”
哎,可怜的郑人,要是他多一个心眼,就不会有这一系列的悲剧发生了呀!