今天是晴天,心情特别爽,因为寒假生活终于到了。对我来说,我最喜欢寒假,因为寒假有春节,期间我可以吃很多好吃的,穿新衣服,去亲戚家玩。今天妈妈上班,家里有些脏衣服。脏兮兮的锅碗瓢盆堆在池子里,玻璃也脏了。我心想:我妈工作那么辛苦,让我帮她收拾吧!首先,我先洗衣服。首先,我把脏衣服放进洗衣机和洗衣粉里。然后我把适量的水放进水龙头,按下开关。半个小时后,我可以把它们拿出来晾干。
在等待的同时,我无事可做,就去厨房洗碗。我先烧了一锅热水,然后把脏碗放进锅里,放点洗洁精进去,拿起抹布一个一个擦,然后放在一边,再用干净的一锅水洗碗,放整齐,就完事了。
接下来,我会擦桌子和玻璃。我先拿了块抹布,在旁边放了盆水,先蘸了水,开始擦玻璃。擦拭玻璃两面,基本没有灰尘。清洁桌子时,注意桌子的四角。过了一会儿,一盆清水变浑浊了。
我心想:妈妈回来一定会大吃一惊。过了一会儿,妈妈回来了,脸上露出高兴的表情,开心地对我说:“女儿,你长大了!”