首先要做的是擦地板。我妈叫我不要用拖把拖,要用抹布擦,对我来说很难!我先从外面拿了一桶水,带进屋里。桌子上有一块抹布。我把抹布泡在桶里,拧干。然后和我妈一样,挽起袖子,把抹布紧紧攥在手里。然后我蹲在地上使劲擦,地上的灰尘都被我擦掉了。有时候腿会酸痛,就跪在地上擦。我从角落和房间擦到门口。我擦完地板,汗流浃背,膝盖两边都红了,但看到一尘不染的地面,心里却是甜蜜的。
做完第一件家务后,我来到房间,看到床上有些脏衣服。我把他们带到洗衣机前,准备开始洗衣服。我先往洗衣机里放水,然后把所有脏衣服放进洗衣机里,再往里面加入适量的洗衣粉,搅拌均匀,然后我就打开了开关。当我在镜子里看到自己的时候,我忍不住笑了。
第一次洗完,把脏衣服拿出来放在盆里。我把所有的脏水放进洗衣机里,重放干净的水。我把所有的衣服都倒进洗衣机,然后打开开关。洗完后,我会把洗衣机里的水排出去。我把衣服放在桶里晾干。我准备把它们拿去晾干。我把我的一些小衣服放在盆里洗了洗。洗完了,刚要起身。“哎哟!”我的背疼得站不起来。
我终于意识到妈妈做家务有多辛苦!