今天看了文章《放大你的优点》,受益匪浅。
这篇文章讲述了一个贫穷的年轻人流浪到巴黎,寻找他的父亲,并请他帮助他找到一份工作。父亲的一个朋友问他擅长什么,哪个年轻人不得不摇头。他父亲的朋友别无选择,只能要求这个年轻人留下他的名字和地址。在年轻人写作的过程中,他父亲的朋友发现他的书法很好,所以年轻人出名了,开始与世界联系。
在生活中,我们每个人都有自己的优势,虽然小,但这个优势很可能决定你的一生,所以这个优势不可小觑。比如著名物理学家爱因斯坦,小时候就非常善于发现和观察。所以他总是问:为什么天气变得特别冷,窗户上会出现薄霜?母鸡为什么要生小鸡?一连串的问题在他脑海中盘旋,让他想到:为什么我不能自己试试?他照他说的做,去鸡舍,坐在一堆鸡蛋上,开始像母鸡一样孵小鸡。他的一些朋友嘲笑他愚蠢。爱因斯坦疑惑,“你为什么笑?我只是在做实验!”
人不可能没有优点和缺点。从一开始就整合自己的优势,回头看看自己是怎么来的。