在时光机里,我到了50世纪。这里有好多奇怪的鸟,叫声也很怪。我仔细一看,啊,这些都是机器。
这些鸟的皮毛和真鸟一样,只不过行为和真鸟不一样。真鸟吃虫子,可这些鸟不吃,吃的是一些像水一样的东西。因此,我觉得很奇怪。
一个人走过来把我带到了一个大楼。这个大楼有一千层。大楼里有一个老人,老人说:“因为鸟被毒气毒死了,世界上就没有鸟了。”。
我问:“什么毒气呀?”老人说:“是空气受到汽车尾气的影响。鸟吸了这种空气就被毒死了。”我参观完大楼,到时光机上和老人他们告别。老人说:“回去时要告诉你们那时的人,要让他们少生产汽车,少排车尾气,不然世界上所有的鸟最终都会被毒死。后果就会像我们一样,只能看到机器鸟。”。
在回去的路上,我想:我一定会告诉我们这个时代的人,要少开车,让空气清新,才能让鸟类在这个世界上永远活下去。