一股清泉从石缝里冲出来,水越来越多,渐渐地。清泉变成了小溪。小溪越来越深,越来越长。
小溪见自己那么深,那么长,就高傲地说:“我的水流量那么大,我一定是世界上最大的水源!”这话恰巧被柳树下的山羊公公听到了,于是就对小溪说:“小溪呀,你并不是世界上最大的水源,这样吧,你去跟河流姐姐比一比吧!”小溪一口答应了。
小溪终于找到了河流姐姐,这时,河流姐姐正在安静地看书。小溪神气十足地说:“河流姐姐,我要向你挑战!”河流姐姐只好答应了。小溪先来,只见他竭尽全力地扭动身子,向前奔出几百米,说:“怎么样,认输吧!”河流姐姐没有说话,只见她一扭身子,轻轻松松地就奔到了几千米的远方。小溪见了,佩服地五体投地,不禁感叹道:“原来你才是世界上最大的水源啊!”河流姐姐笑着说:“走,我带你去看看大海!”于是他俩结伴去看大海。
终于见到大海了,哇,简直就是仙境!青青的海浪,蓝蓝的天空,成群结伴的鸟儿,天连这水,水连着天,真是无边无际……俩人都觉得太美了!大海笑着说:“我变得那么美都是因为你们,是你们不断地补给我水,所以我才会那么美……”
狗博士做了一项实验,可还需要一个材料,那就是野猪的鼻涕。
它想了一个自认为很完美的计划,它简称为计划A。它蹑手蹑脚的来到野猪的身旁,看到此时野猪昏昏入睡,它心想:
简直是踏破铁鞋无觅处 ,得来全不费功夫啊,对付它,简直不费吹灰之力,它眼珠咕噜咕噜的转,想到了一个绝妙的好主意,它回到家拿起自己家中的水龙头,直往野猪身上喷,此时的野猪被浇醒了,发现自己成了落汤鸡,还以为刚刚下雨了,就没再多想,继续睡觉,
可是它感觉自己的身体状况越来越不好,总感觉自己的身体很冷,它来到兔子医生面前开药,而此时的狗博士在跟踪它,看着它的一举一动,它心想:不好,不能让野猪感冒好起来,我要赶紧行动才行。过了一会儿,野猪拿着自己的感冒药回到家中,吃了几粒,就睡着了,狗博士赶紧将野猪的鼻涕收入囊中,一个材料就这样的轻松拿到手了,狗博士拿回自己的实验材料开始研究实验起来,可是不料,鼻涕撒了一地,狗博士后悔极了,缺什么办法也想不出来,
而此时的野猪正在昏昏入睡呢……