四年级的我作文300字
我们家养了一只可爱又淘气的仓鼠。它的身子胖乎乎圆滚滚的,只有乒乓球那么大,灰白相间的毛,像一个毛球,摸上去犹如地毯,滑滑的,柔柔的。它的嘴巴很小很小,像一颗小红豆。眼睛像一个苹果核那么小,胡须像一个“八”字向两边展开,小巧的耳朵像两新芽。不动时,它的脚的根本看不见,尾巴又小又短,几乎看不出来。
前几个星期,我又发现一件有趣的事。接连几天,我给它吃东西,每次它都要搬到它的房子里吃,而且很快就出来了。我觉得很奇怪,往房子里一看,我不禁大叫起来:“哇!原来里面藏了那么多的食物。”我在想:它这样做可能有许多原因。我现在每天只喂它一次食物,它肯定是怕我如果出去玩几天才回家,那就没人喂它了。还有一个原因是,老鼠本来就喜欢储存食物,那是它的天性吧。
小仓鼠最大的本领就是耳朵特别灵,每当我放学回到家就立刻“吱吱”叫几声,马上用它的后腿站起来,前腿抱拳,圆溜溜的眼睛看着我,好像在跟我打招呼。
这就是我喜欢的小仓鼠。
我眼中的世界,是那个绿树成荫、鸟语花香的世界;
我眼中的世界,是那个拥有壮丽山河的世界;
我眼中的世界,是那个充满清新空气的世界;
我眼中的世界,是有着丰富历史和八大奇迹的世界!
不知从何开始,世界多了许多本不该出现的不受欢迎的朋友。
绿洲被黄色的沙漠吞噬;
鸟儿被迫迁移,或无家可归,或被灭绝;
曾经的壮丽山河,却被带头盔的叔叔阿姨们变成一幢幢高楼大厦;
连清新的空气也抛弃我们,口罩成了外面一道亮丽的风景线,但小朋友们见面都不认识彼此,因为大家都被关在家里,都不能快乐的在外面一起玩耍;
就算举世闻名的八大奇迹,在经历了战争的浴火后,到现在也只剩下最后一大奇迹————金字塔;
到底是什么改变了我们美丽的世界,最大的杀手是我们自己,因为我们不珍惜大自然,垃圾随便扔,废水随便倒;甚至一些有毒的也随便到处丢弃,使得大自然被慢慢的折磨,生病,局部已经出现了病变的状态;
为了还我们一个绿色的世界,为了我们的健康,我呼吁每个小朋友,请一定要注意保护环境,不破坏大自然。
我相信,只要我们每个人都作出一点努力,曾经那个美丽的世界一定会回到我们每个人的身边的!