人四年级作文
有人敬佩叱咤风云的政坛领袖,有人敬佩光彩夺目的娱乐明星,有人敬佩硕果累累的科学家,而我最敬佩的人是公交车司机。
公交车司机最值得我们敬佩的地方,是他坚守岗位的精神。有一次,一辆公交车的司机被一块飞来的铁板击中肚子,为了保证乘客的安全,他必须把公交车开到站台,一路上他左手按着伤口,右手抓住方向盘,忍着痛开着车。一旁的乘客都劝他停下来,可他却斩钉截铁地说:“为了你们的安全,我必须把车开到站台。”乘客们一脸担心的样子,仿佛有一场灾难来临一样。
到了站,司机失血过多,倒在地上,乘客们立马把司机抬起来送到了医院,但还是没能挽回司机的生命。乘客们知道这个消息后,都对司机的尸体竖起了大拇指,如果没有这样的司机,我们一整车的人都要送命。
虽然公交车司机是个平凡的职业,但他所做的事永远都会记在我们的心中。