四年级感动的作文300字
一盒糖中总有最甜的一颗,漫天的星星总有一颗最亮的,在人生的道路上总有令人感动的事。
今天下午,家里来了客人,妈妈带我到菜场里买菜。菜场上人山人海,情急之下我来到路边的一个卖菜的小摊上买菜。摊主是个老爷爷,一看就知道是位饱经风霜的地道老农民
妈妈上前问了价钱,便开始与他谈价格。可卖菜的人斤斤计较,怎么也不肯降低半角钱。我在旁边不耐烦的催着妈妈,妈妈也着急了,便匆忙称上菜付上钱,急急忙忙地走了。谁知到了半路上,妈妈才发现钥匙不见了,怎么办?待会还有客人要来呢!想到这里,妈妈脸上露出了失望的表情。“肯定是忘在那小摊上,丢了东西,谁还会给你,更别说那斤斤计较的老头了,你自认倒霉吧!”
经过一翻激烈的思想斗争,妈妈还是决定回去碰碰运气,于是我们又朝菜场的方向奔去。
到了那里,我们看到老大爷的菜已经卖完了,但老大爷还在那儿,四处张望着,像是在等人。我和妈妈走过去,老爷爷认出了我们,用那长满老茧的手把钥匙递给妈妈,妈妈向他会心地点点头,我们三个都开心地笑了。
望着眼前朴实的老大爷,我还能说些什么呢?一股愧疚感油然而生。祝愿老人一生平安!