“知了,知了”蝉那清脆的声音渐渐地离我们远去。银杏树的叶子犹如一把把小扇子,扇走了夏天的炎热。我拾起一片枯黄的叶子,发现秋妈妈已经悄悄地来到了人间。
看,秋妈妈忙着给银杏树披上了金装!凉爽的秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩飞舞着,有的像芭蕾舞演员般轻盈地旋转着。地面铺上了一层厚厚的金毯,一踩上去,柔柔软软的。
花儿们也不甘落后。美丽的桂花在秋风中频频点头,“沙沙沙”一朵朵桂花在空中飘来飘去,仿佛在给大地喷沁人心脾的香水呢!菊花绽开了自己秀丽的脸庞,在欢迎秋妈妈呢!“滴滴滴”勤劳的牵牛花吹起了紫色的小喇叭,犹如一名伟大的音乐家,在吹奏着动听的秋天赞歌
果园里更是一番热闹丰收的景象。梨子、柿子挤挤挨挨的,争着抢着让人们去摘呢!苹果露出了红彤彤的笑脸,在跟我们打招呼;长满刺的菠萝,仿佛穿上了一件坚固的铠甲战衣。
熟话说:“春华秋实。”万物始于春,成于秋。秋天洋溢着喜悦,孕育着来年的希望。秋天带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌,带给小动物们的是一曲准备过冬的歌。