小白兔可爱极了。它的身上披着雪白的大棉袄。一对长长的耳朵,常常一会儿转向左,一会儿转向右,好像在探听者什么秘密。一双红红的大眼睛闪闪发光,好像两颗红宝石,特别引人注目。一个小小的翘翘的鼻子,总是一纵一纵的。小白兔的嘴巴是三瓣嘴,吃起东西来,三瓣嘴一动一动的,非常有趣。小白兔的前脚短后脚长,走起路来总是一蹦一跳的,跑得又快又远。它的小尾巴很短,像是一个毛绒绒的小球贴在屁股上,可爱极了!
小白兔的胆子非常大。有一次,我和妈妈到外面去玩,忘记把小白兔放进笼子里,小白兔一蹦一跳地跑进厨房,发现了妈妈买的一根胡萝卜,急忙跳过去,用三瓣嘴一口一口地啃着胡萝卜,津津有味地品尝起来。等我和妈妈回到家做菜时,发现胡萝卜不见了踪影。我想:一定是小白兔趁我和妈妈不在家时偷吃了。我生气地在小白兔身上打了几下,小白兔马上像做错事的孩子缩在了一起,用可怜的眼神向我求饶:“主人,我下次再也不偷吃了。”
我家的小白兔太可爱了,我喜欢它。