十月十四日那天,全校师生上上下下都异常兴奋,大家之所以这样高兴,那是因为听说今天在我校内要举行一场隆重的赠书仪式。
“要赠书啦!”听到这个消息后,校园里立即沸腾了起来,大家议论纷纷:“赠的是什么书?”“谁赠书呢?”“书又发给谁呢?”铃声终于响起了,我们按照惯例,有序地来到操场上站好,等待赠书仪式的开始。只见在校长的陪同下,一行人走上主席台。“赠书仪式现在开始!”随着校长响亮的声音,赠书仪式拉开了帷幕。只听校长热情洋溢地说:“本次赠书是由大同市晨光国际酒店提供的,同学们,请用热烈的掌声对晨光国际酒店全体员工表示衷心的感谢!”顿时,台下一片雷鸣般的掌声,大家都为这次仪式的赞助商表示自己最真诚的感谢。接下来,从话筒里传来了捐赠方代表语重心长的声音,他教导我们一定要珍惜现在的幸福时光,努力学习科学文化知识,长大后为祖国和社会做出自己应有的贡献。讲话完毕,台下又一次响起了经久不息的掌声,大家都为这番话拍手叫好,也为他们的赠书行为赞叹不已。
该轮到颁发书籍了,只见一摞摞书封面黄橙橙的《弟子规图说》整齐地摆放在主席台旁,我心中不由地再次为捐赠方的举措感叹:我校在校学生四千多人,每人一本也得四千多本图书,这可是一笔不小的数目呀!想到这里,我的心中不禁有些感动。
赠书仪式结束了。回到班后,我们每人领取了一本《弟子规图说》。看着这本趣味不足而充满人生哲理的书,我恍然大悟,理解了赞助商的良苦用心,知道了他为何只买《弟子规图说》而不买别的有趣的书籍。原来他是想让我们趁现在还小,多阅读一些充满真理、正义、情理和良好行为习惯的书籍,将来能够应用弟子规上那些古人们、祖先们经过千千万万代人们的经验而总结出的无比正确的人生哲理,让他们辅佐我们迈着正确的稳健的步伐,走在对于我们来说还漫长遥远的人生道路上。