烟花四年级作文
过年的前一天,我们吃完晚饭后,我们就开始放烟花。
首先是鞭炮位开了这场烟花秀的序幕,“啪!啪!啪!的鞭炮声后,只见三伯父和爸爸搬来了几大箱烟花。爸爸先把银花蕾分地方放置好,然后一个一个的点燃,烟花点燃后,只见一颗颗弹丸淘气地从烟花筒里跳出来,跳到半空中,像怒放的花朵在空中展开。然后轮到米兰之夜了,点燃后,首先见到几个弹丸同时在空中爆开,五颜六色,照亮了天空,紧接着又有好多从箱子里左右喷出,如一把机枪一样左右扫射。最后是几个烟花在空中爆开,红红的像一朵朵玫瑰,声音非常大,不得不使我捂住耳朵。
燃放过程中,还出现了一个“雪糕筒”,瞬间如火山爆发,喷出滚滚“岩浆”,仿佛在说“这里的烟花最美丽!”
后来爸爸让我自己点燃一个像冰淇淋一样的小烟花,我鼓起勇气走过去,我手握打火机,一点燃后,我很快地走开了。这个烟花也也喷出了美丽的“花朵”。
这次燃放烟花令我非常难忘,希望有机会再能看到这样的烟花秀。