四年级秋天作文300字
有人爱娇艳的杜丹,有人爱傲丽的腊梅,有人爱小巧的桃花,有人爱芳香的桂花……而我,却偏爱这秋天的树叶。
秋天,行走在天平山上,身边就是火红火红的枫树林,远远望去,通红通红的,仿佛是一簇簇火焰在跳动着,燃烧着。
在走近些,便可视见枫树的“庐山真面目”了。无数的枫叶啊,像只只蝴蝶从树上悄然落下。我接住一片正在降落的枫叶,仔细地观察了起来,这片枫叶呈火红色,形状好似凤尾鱼的大尾巴。我用手抚摸着这一片枫叶,摸到了那弯曲错折的叶脉,定睛一看,好像一条通往远方的小溪。枫叶边缘还有一圈小齿,排列整齐,虽说是小齿,但却并不扎手,反而还挺舒服的呢!
拿着枫叶,我不知不觉已走出了枫林,但此时,再看向枫叶,却觉得有一种孤单乏味的感觉。是呀,许多枫叶组成了美丽的枫树林,而一片枫叶却只是一个孤独的个体,那么孤寂,就如同一位空巢的老人,独自守着空房,既无儿女,亦无亲朋。
一片枫叶虽美,但只有在众多枫叶中,与其共同向人们展示,才能呈现它们的华丽。