我悠闲地走在平坦的小路上,寻找着春天的气息。
路边,小草从松软的土地里探出头来,在雨水的冲洗下显得更加绿了。一颗颗白莹透亮的露珠似珍珠一般,落在小草那嫩绿的叶子上,珍珠也染成了绿色,犹如漆上了绿色的油漆。
堤岸下,鱼儿在水中自由自在的游着,湖面静得像一面镜子,把绿树青山都倒映在上面,一阵微风吹来河面泛起阵阵涟漪。堤岸上更是一番美景,柳树姑娘照着镜子,梳妆打扮着自己,一阵微风“沙沙”吹来,柳姑娘那绿油油的头发随风翩翩起舞,像一个美丽的少女在那舞蹈;微风过后,她又像一个文静少女亭亭玉立在河边,一旁的花儿向她投来羡慕的眼光
公路旁的大树也不例外,它们一个个挺直了身子,昂首挺胸,庄严的站在哪儿,像一个士兵保护着堤岸,保护着公路的畅通。小鸟们栖息在树上,唱着优美的歌声,给匆忙行驶车辆增加了令一番情趣。
山间,有竹笋争先恐后的破土而出,到处一片生机盎然。
春天,是一个美丽的季节,也是一个充满生机与活力的季节!